马鞍山市举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-21 11:00:23 作者:

  近日,马鞍山市举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省发改委主任、省皖江办主任张韶春作宣讲报告。市委书记魏尧主持报告会并讲话。李群等市几套班子领导出席会议。

  在报告会上,张韶春从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面,对党的十九大精神作了系统的阐释和生动的解读。报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我市广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。现场听众认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。张韶春指出,新时代蕴含新机遇,加快建设五大发展美好安徽,马鞍山大有可为。希望马鞍山全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合实际,深入实施五大发展行动计划,推动重大工程和重点任务落地,真正把十九大精神落实到建设五大发展美好安徽的实际行动中来。

  魏尧在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以此次宣讲报告会为契机,认真落实中央和省委的部署要求,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  一是要把握精髓要义、努力学深悟透。在前一阶段学习的基础上,进一步引导广大党员干部往深里学、向深处悟,全面准确把握精神实质,力求做到融会贯通;切实抓好学习培训和干部轮训工作,确保干部集中轮训全覆盖,引导全市党员干部进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

  二是要深入宣传宣讲、务求入脑入心。组织好全媒体宣传,创新宣传方式和手段,加大社会宣传,推动十九大精神家喻户晓、深入人心;集中开展宣讲活动,各级领导干部要以上率下、带头宣讲,进一步推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  三是要紧密联系实际、抓好贯彻落实。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系本地本部门的工作实际,坚持学以致用,做好结合文章,努力把我市贯彻十九大精神的思路和举措谋深谋细谋实,确保十九大精神在马鞍山落地生根、开花结果;把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成全年目标任务;以十九大精神为指导,认真谋划明年工作的目标思路和重大举措,为明年工作开局做好各项准备。

  报告会结束后,张韶春还来到马钢车轮公司,与企业干部职工就学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。

技术支持:中安在线