池州市贵池区秋浦街道:突出“三项教育”加强队伍建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-21 10:40:19 作者:

  加强党员队伍建设是强化党员管理、规范党员言行的重要手段,是党的建设最经常最基础的工作。今年以来,池州市贵池区秋浦街道结合“两学一做”学习教育常态化制度化,突出党员日常管理“三项教育”,推动广大党员立足岗位创先争优、充分发挥党员先锋模范作用。

  突出党性教育,党课领航。按照分级教育、逐级管理的原则,街道党工委书记每半年要给全街党员干部至少上一次党课;社区党组织书记每季度要给社区党员至少上一次党课。探索形式多样的教育培训模式,丰富教育培训内容,坚持把党性修养摆在突出位置,着重强化党员干部宗旨意识,提高党员党性教育实效性和针对性。

  突出集中教育,紧扣节点。在每月的“党员活动日”上,指导党员干部积极开展为民服务活动,深入开展结对共建、干部包户定点帮扶工作等活动;“七·一”期间组织党员集中“为党庆生”,利用“七·一”纪念活动,开展系列教育,加强理论学习和理论修养,增强党员向心力、凝聚力;各社区党组织书记定期开展党员谈心谈话,交流思想,消除顾虑,坚定党员为民服务思想,树立大局意识,全心投入到工作中。

  突出“帮带”教育,协同发展。建立健全“帮带”制度,严把发展党员入口关,每名入党积极分子均有1名老党员帮带,通过在组织生活、党员教育、先锋示范等方面的互帮互促,不断增强党员意识,树立服务思想,增强工作本领,共同成长进步;加大派驻非公有制企业和社会组织党建工作指导员工作力度,拓展帮带范围,丰富基层服务型党组织类型,扩大党组织覆盖面,增强党员先锋影响力,引领基层党建新风尚。

技术支持:中安在线