【学思践悟十九大】带着新思想踏入新征程
 稿件来源:中安在线 发布时间:2017-11-16 10:56:52 作者:

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。认真学习十九大精神,深刻领会、把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,就会把人民群众的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现新目标、新任务上来,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。

  中国之所以能够发生历史性变革,中国人民之所以能够取得历史性成就,关键在于中国共产党发展过程中不断创新新思想。正因为有了“理论的支撑”,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的领航,我们党才能带领全国各族人民,在迅速变化的时代中赢得主动,在新的伟大、卓越的斗争中赢得辉煌成就,让中国特色社会主义走进新时代。

  正因为新思想有着强大的引领作用,因而,我们要认真学习党的十九大报告,每个人都要主动学、持续学、反复学、在工作实践中学,带着任务去学,明确发展中国特色社会主义的总任务,明确全面深化改革的总目标。在学习过程中,要突出重点,把握精髓,明确“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,创新发展思路,破解发展过程中遇到的各种难题,以改革精神和务实举措,扎实推动党和国家各项事业更好更快地发展。

  认真学习、深刻领会、全面贯彻落实十九大报告精神,是我们党头等重大的政治任务,是对每一位共产党员的政治要求和政治考验。通过学习,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,在实际工作中,贯彻落实十九大报告对新时代各项工作的部署和要求。

  将新时代中国特色社会主义思想落到实处,是当前和今后长时期的重大政治任务,也是衡量一个部门、一个党员的标准。学习十九大精神,重点要学习十九大报告,要学原文,领悟原理,弄懂思想,准确掌握报告的精神实质和核心要义;要联系思想实际和工作实际学,破除思想中不合时宜的观念和想法,用十九确定的新理念、新思路、新战略统领我们的思想和认识,鼓舞人们的斗志,向着十九大确定的新目标奋勇前进。

  学习贯彻十九大精神,要准确把握我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入了新时代,是改革开放以来党团结带领全国各族人民不懈奋斗的结果,为开启全面建设社会主义现代化国家确定了起点和指向。我们必须牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握社会主义初级阶段不断变化的特点,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,使我党永葆活力,我们的事业经久不衰。

  党的十九大确定的新思想,已成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,激励干部群众鼓足干劲为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,关键要落实在推动工作上,以实际行动推动各项工作落地生根。带着新思想,踏入新时代,我们的脚步会更有力,前进的步伐更加整齐划一,前进的速度也会更快。(两匹马)

技术支持:中安在线