以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展
——十论学习宣传贯彻党的十九大精神
 稿件来源:中安在线-安徽日报  发布时间:2017-11-16 10:19:48 作者:

  党的十九大报告通篇贯穿着坚持党的领导、加强党的建设这个“纲”和“魂”,鲜明提出新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和战略部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章提供坚强政治保证。

  新时代党的建设总要求提出,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这个总要求,彰显了“打铁必须自身硬”的鲜明态度,充分吸收党的建设历史经验特别是过去五年全面从严治党的新鲜经验,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,充分体现了我们党永葆先进性和纯洁性的清醒自觉,体现了我们党始终成为人民公仆、时代先锋、民族脊梁的坚定立场。这个总要求,体现了“全面从严治党永远在路上”的顽强意志,着眼于我们党面临“四大考验”的长期性复杂性、“四种危险”的尖锐性严峻性,明确提出新时代党的建设的目的、方针、主线、总体布局和建设目标,深刻昭示了长期执政条件下全面从严治党必然伴随我们党执政全过程、伴随中国特色社会主义的壮阔征程。这个总要求,指明了推动全面从严治党向纵深发展的战略重点,从8个方面对全面从严治党作出部署安排,特别是鲜明提出“把党的政治建设摆在首位”“持之以恒正风肃纪”,突出了政治建设的统领地位和纪律建设这个治本之策,为我们在新时代坚持党要管党、全面从严治党提供了根本遵循。

  坚决贯彻新时代党的建设总要求,要始终坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党章作为学习贯彻十九大精神的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和搞好即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,教育引导广大党员筑牢政治灵魂、挺起精神脊梁。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,突出“六选六不选”,真正把那些牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部选拔出来、使用起来。要夯实党的执政基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,狠抓基层党组织标准化建设,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。要驰而不息正风肃纪,认真执行中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则,加强纪律教育,强化纪律执行,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级领导班子和领导干部要不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,真正做到既政治过硬、又本领高强。

  全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断推动全面从严治党向纵深发展,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

技术支持:中安在线