黄山市黄山区“五进”宣讲十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 15:01:40 作者:

  连日来,黄山市黄山区委常委、人大政协主要负责同志及党员副区长率先垂范,积极行动,带头学,带头讲,带头干,通过走访调研、座谈会、专题讲座等形式深入基层集中宣讲党的十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。

  11月9日,黄山区委书记徐立秋带头深入甘棠镇龙西社区、区旅委和美丽办宣讲党的十九大精神。

  宣讲报告会上,徐立秋从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、全面推进国防和军队现代化、坚定不移推进全面从严治党等十个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出地讲解。

  徐立秋强调,要牢牢把握党的十九大报告主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标。深刻理解党的十九大主要成果,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。

  徐立秋指出,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,在全面准确、融会贯通上下功夫,把每一个点都领会深、领会透,切实做到真学真懂、真信真用。

  在甘棠镇龙西社区宣讲时,徐立秋充分肯定了龙西社区多多巡查队、楼栋长等为民服务好经验好做法,同时强调要以群众需求为目标,以解决问题为导向,不断增强人文关怀,着力培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体制。在区旅委、美丽办宣讲报告会上,徐立秋指出,要认真研究推进乡村振兴战略,针对黄山区美丽乡村建设和旅游发展实际,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,促进农村一二三产业融合发展,支持农民就业创业,拓宽增收渠道,提升生活富裕水平。

技术支持:中安在线