铜陵市枞阳县扎实做好非公党建指导员派驻工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 15:01:09 作者:

  日前,铜陵市枞阳县74名党建指导员,纷纷奔赴全县266家非公企业和社会组织到岗上任,为全面推进全县基层党组织标准化建设、切实加强非公党建工作提供了强有力的支持。

  依据“把合适的人派驻到合适的企业中去”的原则,此次党建指导员的选派,采取了个人报名、组织推荐、县委非公工委审核把关的方式,综合考虑个人特长、派出单位职能、派驻单位主营业务和服务范围,共选出专职22名、兼职52名共计74名党建指导员,驻点指导非公企业和社会组织266家。每名专职党建指导员联系帮扶5家非公企业或社会组织,每名兼职党建指导员联系帮扶3家非公企业或社会组织。

  非公党建指导员的职责是:以基层党组织标准化建设契机,重点帮助非公企业和社会组织做好党的组织和工作覆盖、党员教育管理、严肃党内组织生活、服务企业和社会组织发展、强化基础保障等方面工作。

  为切实增强派驻实效,枞阳县通过举办党建指导员岗前培训班,对党建指导员进行系统的非公党建业务培训;制订了《非公企业和社会组织党建工作指导员选派管理暂行办法》,明确党建指导员工作津贴,为党建指导员开展工作提供有力保障。(吴翠霞)

技术支持:中安在线