亳州市涡阳县委组织部争当学习贯彻党的十九大精神“排头兵”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 11:26:44 作者:

  连日来,亳州市涡阳县委组织部把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持先学一步,深学一层,切实将党的十九大精神内化于心,外化于行,争当学习贯彻十九大精神的“排头兵”。

  一是先学一步,在学深弄透上下功夫。以上率下“引领学”。党的十九大开幕后,涡阳县委组织部迅速组织部机关全体成员召开十九大报告精神学习会,县委常委、组织部长、统战部长、县委办主任丰霄寒带领学习了十九大报告的十三个主题,重点学习了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平内容,并对学习贯彻十九大报告提出明确要求。专题研讨“交流学”。10月24日晚,召开专题研讨会,部机关科室负责人围绕如何组织全县党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,集思广议、建言献策,就迅速动员部署、健全组织保障、搭建载体平台、创新教学方式等充分发表各自建议,为下一步工作开展凝聚共识、夯实基础。突出重点“集中学”。利用部机关周工作例会及业务会议集中学习3次,认真研读党的十九大报告、新修订的党章及习近平同志在闭幕会上的重要讲话,突出重点,切实用十九大报告中提出的党的建设具体要求推动工作落到实处。搭建平台“指导学”。以涡阳先锋网、涡阳组工微信为阵地搭建学习交流平台,开辟“学习十九大”专题,适时转载播发关于十九大的权威解读、评论文章等,营造浓厚的学习氛围。

  二是聚焦主业,在自身建设上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神和加强部机关自身建设和全县组工干部队伍建设结合起来。积极开展部机关文明科室创建工作,提高各科室凝聚力和战斗力,改善工作环境,转变工作作风,树立机关文明形象。依托每周一部机关周工作例会以及每两周一次的“组工讲堂”,将集中学习、个人自学与“三会一课”结合起来,将学习党的十九大精神与当前党建工作、组织工作联系起来,进一步理清各项工作思路。建立健全全县组织工作信息员队伍,完善考核评比机制,不断强化组工信息工作。同时与县委宣传部、县广播电视台联合举办“热议十九大”电视访谈节目,从乡镇党委书记、基层党组织书记、驻村扶贫队长、青年干部、企业代表等各级干部队伍中选出12名代表,针对十九大报告谈体会、谈认识,使全县党员干部深学深悟,迅速贯彻党的十九大精神,推动各项工作上台阶。

  三是学以致用,在推动工作上下功夫。把党的十九大精神作为推动全县组织工作的强大精神动力,在扎实贯彻落实党的十九大精神和推动各项工作上做好结合文章。加强理论武装,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备工作;召开全县组织工作例会,听取各单位近期组织工作汇报,安排下一步重点工作,针对第二季度对标巡诊通报整改的问题以及自身排查的问题,落实整改责任,扎实做好问题整改;召开全县城市基层党建工作座谈会,探讨下步全县推进城市基层党建工作新举措,进一步理清思路,突出工作重点,坚持抓重点、补短板、促提升,切实加强基层党组织标准化建设,扎实推进各领域基层党建工作全面进步。同时,强化宣传引领,组织好全县学习宣传贯彻党的十九大精神大学习、大培训、大调研工作,切实把广大干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,进一步强化工作责任,突出工作成效,既奋力冲刺全年目标任务,又谋划好明年工作,以实实在在的工作业绩检验学习贯彻的成效。

技术支持:中安在线