蚌埠市怀远县掀起学习贯彻热潮 推动十九大精神落地生根
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 11:26:09 作者:

  党的十九大胜利闭幕后,蚌埠市怀远县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导全县党员干部用十九大精神谋划工作、推动工作、落实工作,确保十九大各项决策部署在怀远落地生根、开花结果。

  连日来,怀远县充分利用丰富多样的宣传方式,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进乡村、进企业,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。怀远县委在第一时间召开常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,传达学习贯彻省委常委扩大会议和市委常委扩大会议工作部署,安排部署全县学习宣传贯彻工作。县人大、县政府、县政协,县委办、县纪委、组织部、政法委、宣传部以及全县各部门、各乡镇采取会议、集中学习等方式学习贯彻党的十九大精神。

  在怀远县委组织部主办的第四期党务干部培训班上,一堂生动的讲解、传达十九大精神的党课正在上演,来自多个县直机关的党务干部坐在台上认真听讲、记笔记。“没想到这么快就能听到专业人员对于新时代新思想的解读,我们回去后不仅要组织深入学习,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谱写新时代报国新篇章。”一名党务干部如是说。

  “随身装着这个小册子,随时可以翻开学习十九大报告,非常方便。”怀远县住建局一名党员笑着说,虽然单位组织集中收看了十九大开幕式,听取了十九大报告,但其对报告中提出的理论并不是十分懂,好在十九大闭幕后,住建局立即组织党员,结合工作实际,学习领会十九大精神,并制作了500份《十九大报告解读手册》,发到每一位党员手中,对大会的主题、我国社会主要矛盾的变化、两个重要时期、两个阶段等进行了解读、提炼,更便于学习领会贯彻十九大精神。

  学习贯彻党的十九大精神,离不开落实,作为基层工作人员,更是要深刻领会,使之更好地融入工作。目前是抢收抢种的关键时节,怀远县包集镇农田里一片忙碌的景象,该镇西楼村贫困户余瘫子是名残疾人,家里缺少劳动力,抢收玉米播种小麦都很吃力,西楼村普通党员余同飞主动放下家里的活,优先把余瘫子地里的玉米收回家,并利用自家机械帮助余瘫子把小麦种下了地。这是包集镇党员干部帮扶困难群众抢收抢种,推进秋收秋种工作,落实十九大精神的一个缩影。包集镇结合实际,把十九大精神落实到具体工作中,将十九大精神转化成加快发展,富民强村,建设小康社会的精神力量,着力推进农村基层党建、扶贫攻坚、民生工程和平安建设。利用干部下村、远程教育系统、村务公开栏、微信公众平台等多种形式,向群众宣传十九大精神,增强广大干部群众建设小康社会的信心和决心。

  在安徽莱姆佳生物科技股份有限公司的党员活动室内,党建指导员张文博向该公司职工宣讲十九大精神,现场十分热烈、互动不断。“十九大报告让企业未来的发展道路更加清晰,我们也更有信心了!”该公司工作人员如是说。党的十九大胜利闭幕后,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,怀远县委组织部要求各党建指导员,到所联系的企业、社会组织,宣讲十九大精神,或以十九大精神为主题上一次党课。党建指导员迅速行动,来到了中润粮油、振中橡塑等140余家企业及社会组织,把党的十九大精神传达到生产和社会组织一线。

技术支持:中安在线