铜陵市铜官区幸福社区“三推五学”学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 11:20:00 作者:

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,十九大召开前和十九大期间,铜陵市铜官区幸福社区党工委分别以喜迎十九大、喜庆十九大为主题,开展了一系列活动。十九大胜利闭幕后,幸福社区党工委以学习好、宣传好、贯彻好十九大精神为主线,精心组织,结合社区中心工作和主题党日,充分发挥幸福社区“四三三”党员教育模式和社区党校、省理论宣讲示范基地等平台优势,,运用“三推五学”的形式,力求学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  以三推为方式,强化组织保障。一是营造氛围抓推进。在十九大召开前,社区就以“喜迎十九大”为主题开展广泛宣传;在十九大召开期间,社区又通过电子屏、电视、电台、微信等平台开展观看十九大活动;十九大结束后,社区从党员到群众,从组织到个人又立即启动了以学习贯彻党的十九大为主题的系列活动。为贯彻党的十九大精神营造了良好的学习氛围。二是加强领导抓推进。社区第一时间成立了学习宣传工作领导小组,制定了《幸福社区学习宣传党的十九大精神工作方案》,小组积极领导解决党员群众、组织个人在学习贯彻过程中遇到的各种问题,确保不折不扣贯彻党的十九大精神。三是多措并举抓推进。

  以“五学”为抓手,分级分类开展学习活动,即党工委中心理论学习小组带头学。党工委中心理论学习小组召集社区所属51个党支部书记,邀请市委党校教授开展一次深入学习十九大精神专题活动。认认真真的学习十九大报告、新修订的《宪章》以及人民日报系列评论。力争结合幸福社区实际,带着问题,把本次要学习的理论,学深学透,真正让理论应用于实践,切实推动社区工作的开展。支部大会集中学。各支部组织开展学习十九大报告和新党章的活动,结合支部的工作实际,制定合理的学习计划,抓住重点的学习,力争准确领会把握党的十九大精神的精髓和核心要义。远教资源播放学。利用好受到省委组织部高度评价的“四三三”远程工作模式,组织社区开展学习。力争在学习贯彻党的十九大过程中解决社区工作过程中遇到的实际问题,推动社区工作取得新的成效。网络媒体分散学。对于流动党员,我们要求各支部利用微信、QQ、电话等方式加强与他们的联系,并告知他们“学习、宣传、贯彻十九大”的专题网站地址,让他们通过网络开展自学。对于行动不便的老党员,采取支部书记、支委、支部书记助理和党建指导员“送学上门”的方式进行。社区党校创新学。将十九大精神的学习融入到社区党校六大课程体系,融入到专家讲理论,书记讲经验和党员讲成长中,并组织党员开展户外研学,走进红色教育基地,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,奋力前行。

  铜陵市铜官区幸福社区通过多种群众喜闻乐见的形式,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

技术支持:中安在线