阜阳市太和县“三分一统”推进学习贯彻十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-14 11:13:45 作者:

  连日来,为深入推进学习贯彻十九大精神,太和县委办公室印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,专题就学习贯彻十九大精神进行部署和安排,落实“三分一统”措施,把学习贯彻十九大精神引向深入

  一是分类提要求。科级以上领导干部要在研读党的十九大文件,原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告上下功夫,力求读精原文、体会原味、悟透原理,深刻领会和准确把握十九大精神实质;广大党员干部要联系实际,以用促学,学以致用,切实提高学习的针对性和实效性;对于广大群众,通过进行全方位、立体式宣讲,了解知晓十九大精神。

  二是分级抓培训。坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的政治任务,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,按照“分级负责,全员培训”要求,在选调学员参加上级培训的同时,县级依托县委党校主阵地,重点轮训乡科级以上党政领导班子成员;乡镇利用乡镇业余党校,重点对乡镇机关事业单位党员干部和村“两委”班子成员进行轮训;县直以行业、系统为主,重点轮训县直单位党员干部;村级依托党员活动室和先锋在线平台,重点轮训村级党员群众。

  三是分层抓指导。按照“县级宣讲员15人以上,县直单位1名以上,每个乡镇(街道)10名以上,每个村(社区)2名以上,每个中小学2名以上”要求,重点从理论工作者、在职干部、离退休干部、大学生村官、老党员、村级干部、致富能手、教师、医护工作者、专业技术人员、企业干部中,抽调骨干人员,组建“党的十九大千人宣讲团”,加强对县、乡镇、村(社区)三个层次的学习宣讲指导工作,全面推进学习贯彻十九大精神。

  四是统筹抓落实。贯彻十九大精神,关键在行动、关键在结合、关键在实践。县委以“抓好学习培训,强化理论武装”为抓手,围绕县委、县政府重大决策部署和要求,统筹推进落实省市巡察整改、“五大专项行动”、抓党建促脱贫攻坚、社会治安综合治理、改进和加强党员干部作风和建设美丽乡村等工作,真正把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到太和经济社会发展中,奋力开创各项工作新局面。

技术支持:中安在线