淮北市濉溪县活化组织生活深入贯彻学习党的十九大精神
 稿件来源: 发布时间:2017-11-08 15:32:02 作者:

  为提高党小组组织生活质量,深入贯彻学习十九大精神,切实学懂弄通党的十九大精神,濉溪县委组织部用党员干部喜闻乐见的实景体验式教学法积极探索组织生活新方式,激发组织生活新活力。近日,濉溪县委组织部组织机关支部全体党员过了一次别开生面的“喜迎十九大”专题组织生活。

  此次活动在户外进行,没有桌子,没有板凳,没有音箱,没有笔和纸,只有蓝天白云和青青草地,大家围圈而立,以体验式互动交流和竞赛的方式集中学习党的十九大精神。活动以党小组为单位,采取分组竞赛的方式进行。两个党小组29名党员以抽题、抢答、有奖竞答、补答的形式深入探讨十九大精神。主持人根据十九大报告结合组织工作实际连连问答:“中国共产党人的初心和使命是什么?”“当前我国社会的主要矛盾是什么?”“新时代中国共产党的历史使命是什么?”……参加活动的同志积极作答:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”……县委常委、组织部长、统战部长姜灵同志不时插问:“作为组工干部,你从事组织工作的初心是什么?”“你对美好生活的需要是什么?”“你认为哪些不平衡不充分的发展影响到你的幸福感?”……一系列的与自身相关的问题引得大家陷入思考,限时分组对抗、竞争抢答的活动规则促使大家积极应答、踊跃补答,大家纷纷围绕刚刚结束的十九大发表个人观点,开展激烈地讨论和互动交流。

  活动结束,天色已晚,参加活动的同志们均感到意犹未尽,大家纷纷表示,过了一次别样的组织生活,在不知不觉中既亲身体验了一次十九大报告的感召力,思想上受到了一次洗礼和再净化,又增强了对中国特色社会主义中国梦的目标认同感,提升了做好组织工作的社会责任感和历史使命感。表示今后要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以实际行动发挥共产党员的先锋作用,保持初心,不辱使命,做一名合格的组工干部。

技术支持:中安在线