【十九大精神在江淮】学懂弄通做实 不断兴起热潮
省委宣讲团赴六安合肥芜湖宿州马鞍山宣讲党的十九大精神
 稿件来源:安徽日报 发布时间:2017-11-08 15:29:29 作者:张大鹏 袁野 许蓓蓓 沈宫石 何雪峰 贾克帅

  11月7日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团分赴六安、合肥、芜湖、宿州、马鞍山宣讲党的十九大精神。宣讲团成员的宣讲引起强烈反响,各地干部群众表示,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更加深刻的理解,坚定了发展信心,将结合各自岗位进一步学懂弄通做实,不断兴起学习热潮。

  11月7日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在六安市行政中心大会堂举行。省委宣讲团成员、省委常委、宣传部长虞爱华作宣讲报告。省委常委、六安市委书记孙云飞主持报告会。全市1100余名干部群众在现场聆听报告。

  虞爱华在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容。整场宣讲报告主题鲜明、思想深刻,准确严谨、深入浅出,会场不时响起热烈的掌声。

  报告会结束后,虞爱华来到六安市金安区三里桥街道阳光社区便民服务大厅,与基层党员群众就学习贯彻党的十九大精神进行交流,对社区居民关心的民生等问题进行认真解答。

  “听了今天下午的宣讲,我对党的十九大精神、尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深刻的理解。作为一名党校教师,接下来我要站稳人民立场,用接地气的方式在六安市广大基层干部群众中做好十九大精神的宣传、解读。 ”六安市委党校理论研究室成员许君听完报告后激动地说。

  11月7日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在合肥市举行。全市1000多名干部群众参加大会。省委宣讲团成员、省委常委、合肥市委书记宋国权深刻阐述了党的十九大的主题和主要成果,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵、实践要求,深刻阐述了习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的决定性作用和决定性贡献,系统归纳了过去五年的历史性成就和历史性变革,全面阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”“两个阶段”的战略安排,对经济社会发展的重大部署,对坚定不移全面从严治党进行了系统解读。宋国权强调,对于合肥来说,学习宣传贯彻党的十九大精神,要突出“学习、宣传、贯彻、落实”这8个字,深入推进“五大一新”,切实做到:在学习上下“真功夫”,在宣传上下“细功夫”,在贯彻上下“实功夫”,在落实上下“苦功夫”,把学习宣传贯彻的成果落实到经济社会发展各方面。宋国权还详细解答了在座听众的提问。

  “十九大报告内涵丰富,博大精深,催人奋进。下一步,我们将深入基层,开展十九大精神理论宣讲活动,将其精髓编排成快板、小品、合唱等老百姓喜闻乐见的文艺节目,让十九大精神深入人心。 ”肥西县“派河春晖”理论宣讲团成员、上派镇菁菁小学老师张春说。

  11月7日上午,在芜湖市政务文化中心1号会议室,省委宣讲团成员、省纪委常务副书记刘明波作宣讲报告。来自芜湖市党政机关、企事业单位、高等院校、乡镇基层等近2000名干部群众聆听了报告。

  在2个多小时的报告会上,刘明波以国际社会对中国共产党第十九次代表大会的高度评价开篇,从党的十九大主题、成果,关于习近平中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等六个方面,紧扣党的十九大报告原文,紧密结合全省经济社会发展实际,旁征博引、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动解读。

  共青团芜湖市委员会宣传部龚茜说,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更加深刻的理解,我们学习党的十九大精神,就是要按照总书记的要求,在学懂弄通做实上下功夫。我们要结合本职工作去学,立足岗位扎实工作,为芜湖做好皖江崛起排头兵、五大发展先行者作出积极的贡献。

  11月7日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社科院院长刘飞跃在宿州市政务中心礼堂作宣讲报告。宿州市四大班子负责同志,市直各单位、各重点园区党员领导干部等千余人在主会场聆听报告。各基层单位以收看电视直播形式进行认真学习。

  报告会上,刘飞跃从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面,结合我省当前发展形势和相关实例,对党的十九大精神作了深刻阐述和权威解读。

  灵璧县渔沟镇党委书记仇索在听了报告后告诉记者,下一步,渔沟镇将充分利用灵璧石资源优势,做大奇石文化旅游产业,同时因地制宜,大力发展中药材种植加工等绿色生态产业,拓宽包括贫困人口在内的广大居民收入,进一步改善乡村生活环境,以人民对美好生活的向往为奋斗目标苦干实干。

  11月7日下午,省委宣讲团党的十九大精神报告会在马鞍山市会议中心第一会堂举行。省委宣讲团成员、省发改委主任、省皖江办主任张韶春为来自马鞍山市的各级党员干部和群众代表作了宣讲报告。

  张韶春从十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署以及新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,结合马鞍山实际情况,就党的十九大精神展开了深入浅出的报告和讲解。

  马鞍山市发改委副主任王维认真听取报告后说:“认真学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期内的首要政治任务。我们将以高度的政治责任感和使命感,奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好十九大精神的学习贯彻落实。 ”(记者张大鹏 袁野 许蓓蓓 沈宫石 何雪峰 贾克帅)

技术支持:中安在线