亳州市蒙城县举办大学生村官“学习十九大报告”培训班
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-07 16:25:08 作者:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提升大学生村官、选调生村官服务基层、推动农村改革发展、建设美丽乡村的能力水平。亳州市蒙城县委组织部举办了蒙城县大学生村官培训班。11月6日上午,县委常委、组织部长、统战部长于斌作开班式动员讲话并作了题为《扎根基层,做新时代大学生村官》专题党课报告。

  于斌指出,中国特色社会主义已进入新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。大学生村官、选调生村官作为具有现代知识、现代思维、现代眼光的优秀青年才俊,应该以怎样的姿态迈进新时代?一定要充分认识选聘工作的意义,进一步认清岗位职责,增强岗位自信;一定要正确处理好工作、生活中的各种关系,进一步强化政治、大局、责任、实干、学习、团队、创新、奉献意识,在基层磨砺中增长才干;一定要自觉运用习近平新时代中国特色社会思想武装自己,做新时代的大学生村官,在广阔的农村大舞台施展才华。

  于斌要求,大学生村官要原原本本的学习十九大报告,进一步加深对十九大精神实质的理解,增强运用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑的积极性和主动性;要充分利用身在基层、贴近群众、文化水平相对较高的优势,成为农村基层深入学习宣传贯彻党的十九大精神的“急先锋”和“生力军”。(赵芳灿陶锦涛)

技术支持:中安在线