【十九大精神在江淮】
十九大学习及辅导读物销售火爆 安徽上市五天销量破90万册
 稿件来源:中安在线 发布时间:2017-11-06 17:06:29 作者:徐慧冬 明靓
  

  90岁老党员专程购买《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》。

  中安在线讯 “我今年90岁了,耳朵不大好,电视上的十九大报告听不清,但眼睛还看得见,所以买本汇编,回去读一读,学一学。”11月3日上午,一位拄着拐杖的老大爷将一本《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》递给新华书店安徽图书城店收银员。

  自10月31日党的十九大文件及学习辅导读物安徽首发式举行后,十九大学习及辅导读物陆续在省内新华书店上架出售。截至11月4日晚9点,安徽省内新华书店十九大学习及辅导读物征订销售量达90余万册。

  销售工作积极开展

  据新华书店安徽图书城店工作人员介绍,十九大学习辅导目录上共有18种十九大学习及辅导读物。目前到货的十九大学习及辅导读物共有四种:《中国共产党章程(2017版)》﹑《中国共产党第十九次全国代表大会报告》﹑《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》以及《十九大报告辅导读本》。新读物的上架时间尚未确定。

  全省新华书店在门店显眼处设置了多个十九大读物主题展台,还通过电子显示屏﹑微信等平台立体宣传,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。为更好地开展宣传﹑销售工作,新华书店三孝口店成立服务小组,新华书店安徽省图书城店专门成立团购部接待企事业单位的订购业务,同时还派出专员进行上门推荐,并提供上门送货服务。

  书店导购员介绍,每天都有很多人驻足十九大主题展台,上午11点至下午4点的人流量较大。店内导购员时刻补货,保持展台上的十九大重要文件与学习辅导读物种类平衡。

  全省各大新华书店都设有专柜。

  购买者分布各行各业

  记者随机抽样调查22位十九大学习及辅导读物购买者,发现购买者既有公务员或国有企业员工,也有金融工作者和个体户,许多人有多次此类读物的购买经历。据工作人员介绍,购买者多半是为单位或机构集体征订,也有不少是个人购买。

  在新华书店安徽省图书城店一楼的十九大主题展台上,绑着红丝带的《中国共产党第十九次全国代表大会报告》格外显眼,《中国共产党章程(2017版)》﹑《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》﹑《十九大报告辅导读本》等书目也都摆放在显眼位置。

  合肥市民王大爷在展台前徘徊许久,最后选购了一本《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》。他今年81岁,退休前从事文化工作,有30多年党龄。“这些年,我们老百姓的工资不断提高,生活不断改善,这都要感谢党的好政策。”他说,“党的十九大明确提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾发生了新变化。这些新变化,我特别关心赞同,特地买来读物学习。”

  展架附近,《中国梦复兴路》﹑《习近平的七年知青岁月》等图书也都摆在了热销书柜行列,吸引读者目光。一位在企业工作的李先生捧走了十多本图书。他说:“一听我要来书店,同事们都托我带书,我这次买了七种书,有十九大文件和学习辅导读物,也有《建军大业》﹑《建党伟业》。”

  两位年轻的读者正在认真翻阅十九大相关读物。

  全省总销售量破90万册

  在安徽图书城,十九大学习及辅导读物的日销售量大,该店策划部主管李同欣介绍,其中《中国共产党章程(2017版)》最为抢手,日销售量约6000册。上市第二天店内的辅助读本还出现了两小时的暂时“空档期”。“每天都有车运来大量学习材料进行补货。”李同欣说,“作为门店工作人员,我们已备战好,一定将党的十九大文件及读物的销售工作做好。”

  记者从安徽新华发行集团了解到,截至11月4日晚上9点,全省新华书店各门店共征订销售党章40万余册,十九大报告单行本35万余册,辅导读本接近8万册以及文件汇编7万余册。

  该集团党委书记曹杰表示,作为安徽省内重点党政读物发行的主渠道,将确保做好十九大学习及辅导材料的发行工作,并积极推动十九大学习及辅导材料进机关﹑进企业﹑进学校﹑进社区,营造学习党的十九大精神的良好氛围。(记者徐慧冬 明靓)

技术支持:中安在线