五河县巩固"讲重作"专题警示教育成果 推动全面从严治党纵深发展
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-10-30 15:28:00 作者:

  今年7月以来,蚌埠市五河县扎实开展“讲重作”专题警示教育,以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏,教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、受警醒。

  一是认真学习,强化理论武装。深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和王岐山同志有关讲话精神,持续抓好理论学习,精读《准则》《条例》,增强思想自觉。编印600册《五河县“讲重作”专题警示教育读本》发放至每个支部学习。编发“讲重作”简报9期,利用网站发布信息130余条,图文并茂展示专题警示教育的最新动态和经验做法。坚持用身边事教育身边人,组织8000余名党员干部到各级党风廉政教育基地接受教育、参加警示教育报告会1.8万人次。

  二是查摆问题,深刻剖析整改。广泛开展谈心谈话活动,通过发放征求意见函、设置征求意见箱、召开座谈会、网络征询等形式,广泛收集党员、干部和群众对县委常委班子和县委常委个人在政治文化、政治生态、政治生活方面存在的问题和意见建议2924条。认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,县委常委会民主生活会带头动真碰硬,提出77条相互批评意见,全县11名县处级干部在会上就接受组织谈话函询、巡视巡察反馈问题作出说明。对查摆问题立行立改,认真制定整改任务书,目前各级班子已整改问题325个,班子成员已整改问题1147个。

  三是统筹兼顾,抓警示促党建。把开展专题警示教育与从严管党治党有机结合,抓好“钱、邸、杨”案涉案人员的核查处理,坚决肃清遗毒遗风遗痕。严把干部选拔任用政治关、廉洁关,建立县管干部问题线索及省委巡视组移交问题线索处置档案,强化政治生态研判分析。针对积弊顽疾,与巡视巡察问题整改、突出问题整治相结合,推进管党治党走向严紧硬。

技术支持:中安在线