黄山市黟县县委常委、组织部长调研农村基层党建工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-10-27 15:55:35 作者:

  10月24日至25日,黄山市黟县县委常委、组织部长王建南到碧阳镇、宏村镇、洪星乡调研农村基层党建工作。

  调研中,王建南走访了碧阳镇石亭村、碧山村、丰梧村、古黄村和宏村镇塔川村、洪星乡长春村。每到一处,认真查看各村室为民服务大厅和党员活动室的建设情况,查看了农村党组织标准化建设的档案资料,详细了解了村集体经济发展、村“两委”干部的工作分工和报酬待遇等情况。

  就做好下一步工作,王建南指出:一要加大村集体经济发展力度。发展村集体经济具有十分重要作用,是维护村级正常运转、为民办事、提高村干部报酬待遇的重要资金保障。发展村集体经济既要有长远目标,又要有短期目标,要充分调动村民的积极性,使之受惠。二要抓好党组织标准化建设。按照“组织建设规范化、阵地建设标准化、制度落实严格化、活动开展常态化、档案资料系统化”的标准尽快达标,增强党组织的吸引力。三要推进抓党建促脱贫攻坚。各村要结合村情,提前谋划,真抓实干,做好扶贫档案资料的完善,按照“痕迹”化管理,把扶贫过程中的具体工作资料及时归档,内容及时记载。

  结合党的十九大召开,王建南还深入建国前农村老党员家中,看望慰问了各位老党员,要求各乡镇要切实加大对他们的关心和帮助,形成帮扶长效机制。

技术支持:中安在线