安庆市怀宁县扎实推进村级活动场所全面达标
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-10-27 15:54:14 作者:

  今年以来,安庆市怀宁县按照《安徽省农村基层党建保障工程三年行动计划》要求,务实推进村级组织活动场所全面达标工作。

  一是进一步压实乡镇党委、政府的主体责任,坚持因地制宜、一村一策,对活动场所结构性不达标的村,逐村制定新建、改建、扩建等整改措施,并把整改落实到位。将村级活动场所达标考核验收结果,作为2017年度乡镇领导班子党建考核的重要内容,作为乡镇党委书记选拔任用的重要依据。

  二是对于经济条件较差的村,实行县、乡镇两级联动,通过财政奖补、党费补助等方式,对村级活动场所建设予以适当资金支持。对新建的村级组织活动场所,县财政按照每村5万元的标准进行奖补。

  三是该县县委组织部切实加强统筹调度,建立分片负责和跟踪督促机制,组织开展“互查互看”活动,对村级活动场所达标进展情况实行乡镇周报告制度,对进展缓慢的乡镇进行函告和现场督查,挂图作战,对账销号。各乡镇党委建立问题清单、任务清单、责任清单,建立领导班子成员联系包保制度,加快整改施工进度,确保在10月底前完成村级活动场所达标任务。

技术支持:中安在线