黄山市徽州区呈坎镇“三抓”扎实做好人才工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-10-23 15:19:25 作者:

  为充分发挥各类人才的作用,助推全镇经济社会又好又快发展,力促各项工作顺利进行,黄山市徽州区呈坎镇加强对各类人才的培养、管理和使用,实现了人才工作的良性发展。

  抓人才培训教育。利用农村党员干部远程教育网络、世行项目培训等载体,对镇域内各类人才进行理论培训,同时通过邀请专家授课、外出参观先进村与发展典型“面对面”学习等方式,帮助他们转变观念,提高实用技能,拓宽致富渠道,增强发展意识。今年3月份,该镇举办了呈坎镇农家乐、民宿、客栈经营管理培训班,从食品安全、消防安全、诚信经营、法律学习等方面为全镇60户经营户进行系统培训。

  抓人才培养锻炼。注重在急难险重的重点工作中培养锻炼干部,特别是在脱贫攻坚、创城、美丽乡村建设等工作中,着重从机关干部、大学生村官等群体中抽调部分干劲足、潜力大、思维新、作风正的年轻干部到一线工作中担当重任,让一批“想干事,能干事、干成事”的人才有作为的空间,既充分发挥了他们工作的积极性和创造性,又让他们在工作中得到锻炼,达到了发现人才、培养人才、使用好人才的目的。

  抓人才项目创新。为进一步抓好人才工作,该镇不断创新人才项目,通过实施选任年轻干部到村任职,选拔了一批素质高、能力强的年轻镇干到各村担任“书记、主任助理”,帮助村级规范开展工作,通过实施村级后备干部“选试聘”工作机制,选拔培养了一批年纪轻、能力强、素质优的后备干部,为村“两委”换届奠定了一定的人才基础。今年,该镇又开展实施了“最美政务讲解员”选拔培养工程,力争通过该项目,选拔培养一批优秀的政务讲解员,让其参与到美丽乡村建设、旅游文化、全域环境整治等政务讲解中去,进一步提高全镇政务讲解水平。

技术支持:中安在线