淮北市杜集区“三坚持”推动“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-10-23 15:12:29 作者:

  “两学一做”学习教育开展以来,淮北市杜集区紧盯“学”的基础,抓好“做”的关键,注重“改”的实效,扎实推进学习教育常态化制度化。

  坚持“系统学”。以落实党(工)委(党组)理论中心组学习、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度为抓手,精心制定“两学一做”学习教育重点任务清单、学习清单和组织生活计划表,增强学习系统性。充分利用开放式党校和两微一端等智能化载体,积极推广“田园党课”、“乡村夜话”等经验做法,通过集中学习、专题讨论、上门送学、线上学习等形式把党员学习教育抓在经常,严在日常。

  坚持“扎实做”。在深化“入户连心大走访”活动成果基础上,集中开展“主题党日+”和“志愿服务党员先行”等活动,组织党员干部结合工作和生活实际主动认领服务项目,为群众解难题办实事,推进服务型党组织建设。严格执行党员积分量化考核机制,实施党员固定活动日和政治生日“双日合一”制度,由党支部对党员参加组织活动、日常表现、民主评议等情况进行综合评定,激发党员的在党意识和服务意识,激励党员积极履职尽责,立足岗位做贡献。

  坚持“持续改”。把发现和解决问题贯穿学习教育始终,精准推进基层党组织标准化建设,着力解决班子队伍建设、党员教育管理和全面从严治党等方面存在的问题。着重抓好“讲重勇作促”专题警示教育,全区18个党委(党组)和403个基层党支部高标准开好专题民主生活会和组织生活会,班子和党员个人深入查摆问题,通过做好“政治体检”,进行全面整改,大力增强基层党组织的政治性、规范性和原则性,强化党员“四个意识”,推动管党治党不断走向深入。

技术支持:中安在线