蚌埠市固镇县委书记指导城关镇党委"讲重作"警示教育民主生活会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-18 15:30:19 作者:

  日前,蚌埠市固镇县委书记周学保全程参加指导城关镇党委“讲重作”警示教育专题民主生活会。周学保强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育,从中受到警醒、警觉、警戒,管好自己、树好形象、带好队伍,不断开创“大美固镇”建设新局面,以经济社会发展和从严管党治党的新业绩、新面貌,迎接党的十九大胜利召开。

  会前,周学保认真审阅了城关镇党委班子和成员的对照检查材料,听取了相关工作汇报,并就修改对照检查材料、开展批评与自我批评、开好民主生活会提出了明确要求。

  会上,在听取城关镇党委班子以及班子成员的对照检查发言,班子成员之间批评与自我批评意见后,周学保指出,要坚定信念,抓好党建。要通过持续的理论学习,认真领悟习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,时刻与党中央保持高度一致,为实现四化同步发展的大美固镇,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。城关镇是城市建设的主战场,是乡镇的领头羊。镇党委要继续发挥榜样的作用,通过这次专题警示教育,从“讲政治”的高度,不断加强班子自身建设,不断提高管党治党水平,推动党建工作再上新台阶,为干事创业提供强大的组织保障。

  周学保强调,要严肃党内政治生活。严格执行组织生活制度,要多学习多积累,真正用理论武装自己的头脑。严格贯彻民主集中制,形成有集中有民主、有纪律有自由、有统一意志又有个人心情舒畅的良好氛围。要用好“批评和自我批评”,在批评和自我批评中锤炼党性修养、坚定信念理想、增强政治定力。要建设“正气充盈”政治文化。坚持忠诚老实、实事求是;坚持光明坦荡、公道正派;坚持艰苦奋斗、清正廉洁。

  周学保指出,政治生态关乎党心、民心,建设一个“风清气正”、“山清水秀”的政治生态,领导班子成员首先要从自身做起,要坚守正道、弘扬正气;要襟怀坦白、光明磊落;要坚持原则、恪守规矩;要严肃纲纪、疾恶如仇;要艰苦奋斗、清正廉洁。要树好选人用人“风向标”。真正把做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来。要对不担当、不作为、敷衍塞责的干部加大问责力度,充分调动党员干部积极性、主动性、创造性。要用好党内监督“硬约束”,加强同级监督。要坚持正风反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚决防止“四风”反弹。

  周学保强调,要强化责任担当意识,在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,群策群力推动全县经济社会全面发展。要在强党建上勇于担当,把管党治党责任落到实处,为推动经济社会发展,打造一只过硬的队伍;要在促改革上勇于担当,通过改革创新,寻找经济社会发展的新动力;要在惠民生上勇于担当,抓好美丽乡村、环境整治等工作,不折不扣完成脱贫攻坚这项重要的政治任务;要在保稳定上勇于担当,把群众反映的合理诉求、存在的实际困难解决好,抓好信访、抓好非法集资等隐性风险管控,努力为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

技术支持:中安在线