宿州市灵璧县四举措助推“讲重作”专题警示教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:52:58 作者:

  自“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展以来,宿州市灵璧县突出问题导向,坚持以上率下,注重正反典型教育,扎实开展“讲重作”专题警示教育,不断推进“两学一做”学习教育取得实效。

  开掘理论学习深度,促成果转化“具体化”。灵璧县注重发挥领导带头作用,坚持理论中心组学习制度,带领党员干部开展领学活动,做到持续系统深入地学习王岐山同志讲话要求及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容。同时,了解掌握并解决群众的热点、难点问题,用实际行动践行“两学一做”,做到学习有方法、有目标、有成效,有力促进学习成果取得具体实效。

  突出实际工作精度,助责任落实“清单化”。灵璧县注重做好“两学一做”学习教育与基层党建、精准扶贫、党风廉政建设等工作的结合,采取绘表格、列清单等形式,明确分工、细化任务、量化职责,使工作任务一看就明、一读就懂,形成层层负责任、工作有记录、过程可监控、结果可检查、绩效可考核的信息化管理良性循环机制,引导党员干部积极投身建设美丽灵璧的事业中。

  强化督查整改严度,推正反典型“本土化”。灵璧县周密组织力量,采取定期与不定期检查的形式,严格对照相关要求,分项查看,逐条对比,加大督导检查力度,督促责任落实到位、工作落实到位。同时,积极发现典型,借着召开纪念中国共产党诞辰96周年暨“七一”表彰大会之际,对先进党组织、优秀党组织书记、优秀党务干部、优秀共产党员进行表彰,为全县党员干部树立典范标杆,使学有方向做有榜样,通过典型示范推进工作。

  拓宽宣传教育广度,造警示教育“阵地化”。灵璧县坚持积极营造宣传氛围,拓宽广度,利用广播、电视台、微信公众平台、电子显示屏等宣传平台,对“讲重作”专题警示教育全覆盖宣传。组织党员干部前往淮海战役纪念馆、烈士陵园等地,接受现场红色教育,同时举办专题辅导报告会42场,1509名党员悟党性、受熏陶,有效确保了专题警示教育扎实推进、取得实效。(魏梦妮)

技术支持:中安在线