合肥市肥东县加快人才公寓建设 助力人才扎根创业
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:48:58 作者:

  近日,合肥市肥东县委组织部分管负责同志及县人才办一行到肥东县东城新市镇、合肥循环经济示范园调研全县人才公寓建设情况。

  期间,调研组一行分别听取了东城新市镇及循环园关于人才公寓项目规划、项目施工进展情况的介绍,深入询问、了解目前建设施工方面存在问题。随后,赴施工现场视察人才公寓建设进度。

  调研组强调,一方面,项目主管单位要全力保障项目建设实施,完善项目监督监管机制,从严要求工程进度标准,要在工程进度与质量上起到“第一监理人”的作用;另一方面,项目施工方要在思想上高度重视,要将“人才公寓项目”作为现阶段县委、县政府主抓的重点工程建设项目,保证工程质量、严格工程进度,以高标准的人才公寓服务高素质人才。

  据悉,肥东县为深入实施人才强县战略,大力建设东部人才高地,充分发挥住房在吸引集聚人才方面的重要作用,根据城市空间布局和人才需求,以政府为主导,集中建设两处高层次人才公寓,建设用地共计96亩,总建筑面积约19万平米,项目总投资约6亿元,项目周边配套商业综合体、学校、医院、休闲公园等设施,首期人才公寓预计于2018年9月底竣工。项目建设完成后将极大程度的解决肥东县创新创业高层次人才的生活配套问题。

技术支持:中安在线