六安市霍山县发挥党校作用强化干部教育培训
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:47:57 作者:

  六安市霍山县充分发挥党校干部教育培训主阵地的作用,不断丰富培训内容、完善教学体系,切实加强党员干部的教育培训工作。

  精心制定计划。建立教育培训联席会议制度,县委组织部联合县委党校等相关单位,采取问卷调查、走访座谈等形式,掌握干部需求,了解热点事项,分析存在问题,定期召开联席会议,专题研究制定干部培训计划。近年来,共举办青年干部培训班、科级干部培训班、股级干部培训班、中高级知识分子培训班等主体班次近50个,调学人数5000余人。

  创新设置内容。坚持课程多元化,会同相关部门联合举办法律、经济、城建、旅游等专题培训班,全方位、立体式培训干部。创新开展“领导干部上讲台”活动,20余名县领导全部走上党校讲台“传经送宝”,30余名县直单位主要同志均当了1次以上“讲师”,谈经历、讲工作,在启发干部的同时也锻炼了自我。

  完善考核体系。建立培训考核制度,对请销假和学习纪律予以明确要求,对学习成果记入个人学习档案,作为干部选拔任用的重要依据。建立教师考评制度,由学员对老师从授课内容到讲授艺术,从工作态度到实际效果等方面进行综合评价,对于表现优秀的3名教师纳入师资库。

  延伸拓展培训。对于培训班中的优秀学员,采取“再培训”方式进行深层次锻炼,近年来,先后选派干部30余人挂职锻炼到上海、山东、浙江等经济发达地区进行挂职锻炼,选派近400名年轻干部到县内规模企业、城市社区、经济开发区(园区)、相关县直单位及土地征用及房屋拆迁一线“墩墩苗”。

技术支持:中安在线