阜阳市公安局举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化培训班
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:47:26 作者:

  近日,阜阳市公安局在革命圣地延安举办了推进“两学一做”学习教育常态化制度化培训班,来自基层各单位的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的50名代表参加培训。

  培训期间,全体参加培训学员聆听了延安干部培训学院(延安市委党校)教授关于延安精神和“两学一做”学习教育的专题讲座,在杨家岭、王家坪、枣园革命旧址开展现场实地教学,参观了延安革命纪念馆、凤凰山、抗大旧址,并赴习近平总书记曾经插队担任村支书、生活工作过的村庄,延川县梁家河开展社会实践,感受梁家河的发展变化。在为人民服务讲话台,大家再次重温了入党誓词,朗读了《为人民服务》。

  通过学习培训,每位学员受到了一次深刻的革命传统教育,心灵深处受到了震撼,对延安精神的本质有了更深的了解,进一步加深了对贯彻习近平总书记治国理念新思想新战略的理解,切实提高了对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义的认识。大家纷纷表示,今天的时代虽然已不同于几十年前的战争年代,但延安精神依然具有强大的生命力,是我们宝贵的精神财富。要不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神特别是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,武装头脑、指导实践、推动工作,做一名合格的共产党员。以维护国家安全和社会稳定的新业绩,党和人民满意的新形象,迎接党的十九大胜利召开。(韩建国)

技术支持:中安在线