宿州市泗县“三集中”开展警示教育系列活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:41:31 作者:

  为不断提高反腐倡廉教育的吸引力、说服力与震撼力,增强教育的针对性和实效性,宿州市泗县通过积极整合教育资源,广泛开展行之有效的“菜单式”警示教育系列活动,“亮红灯”“拉防线”,让警示教育真正入耳、入脑、入心,筑牢防腐堤坝。

  集中学习一本警示教育读本。为进一步发挥违纪违法案件警示、震慑和教育作用,泗县近日收集整理该县十八大以来查处的部分违纪违法典型案例,编印出《泗县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育读本》1450本,发到每个单位、每个村,用发生在本县范围内的违纪违法的案例对本县的党员干部进行教育,经过集中学习发人深省的案件剖析,给各级党员干部划出了更加清晰的纪律红线。

  集中观看一部警示教育片。经过严密策划、认真撰写和专业拍摄,泗县制作了《“渔官”猛于虎渔民上岸难》——泗县畜牧水产局原党组成员、副局长、主任科员张波贪腐案专题警示教育片,并组织全县各级党员领导干部5000余人集中观看,通过对渔民、调查组人员等相关人员的采访,还原了案件的事实,视频中张波本人的肺腑之言让人感到心酸的同时,也着实敲响了廉洁从政的警钟。

  集中参加一次警示教育。2017年以来,泗县组织了26名县处级党员领导干部、176名2016年新录用公务员和新提拔的科级领导干部到宿州监狱、宿州市党风廉政教育基地接受警示教育,5800多名基层党员干部到县看守所、县党风廉政教育基地开展现场教育活动。通过观摩典型案例展、参观服刑人员生活场所、聆听在押犯人现身说法、学习优秀党员干部先进事迹等方式,使广大党员干部真切体会到了正反两面的一念之差,体会到监狱高墙与现实生活的截然不同,从而更加敬畏法纪,珍惜自己的人身自由与政治生命。(朱佳琪)

技术支持:中安在线