铜陵市枞阳县委组织部机关党支部召开"讲重作"专题警示教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-12 10:40:56 作者:

  日前,铜陵市枞阳县委组织部机关党支部所属两个党小组分别召开“讲重作”专题警示教育组织生活会。枞阳县委常委、组织部长、统战部长张龙以普通党员身份参加第一党小组的组织生活会。

  张龙指出,严肃认真地开好党的组织生活会具有重要意义,能及时清除思想上的杂草、杂念,解决党内矛盾和问题,加强党的团结统一;能加强党员干部的党性修养,增进同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力。只有开展好党的组织生活,才能保证全党的高度统一。

  张龙强调,机关全体党员干部要从“陈、杨、周”等案件上充分吸取教训,认真进行反思,筑牢思想防线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持住组工干部的“精气神”,做到自省自责自励;要坚定坚决把规矩意识立起来,勇于担当负责;要保持头脑清醒,坚守党内组织原则,有清醒的规矩意识;要牢固树立担当意识,关键时刻要敢于站出来,忠诚履职、勇于担责,独当一面,保持“高站位”,系统思考谋划工作;要始终成为正能量的传播者,在净化政治生态上作表率。组织部要率先成为坚强的战斗堡垒,要高度团结,党员干部要注重树立良好的组工干部形象,开展组织工作容不得一丁点“沙子”,要成为全县净化政治生态的先行者和排头兵。

  会议通报了部机关支委会和支委查摆问题、开展批评与自我批评情况。随后,全体党员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了坦诚认真的批评,大家不遮不掩、坦诚相见,组织生活会开得既严肃认真、又气氛活跃,达到了互帮互助和增进团结的效果。

技术支持:中安在线