淮北市相山区曲阳街道"四度"切实推进"两学一做"教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-04 15:21:03 作者:

  淮北市相山区曲阳街道党工委提升灵活度、亲和度、融入度、整改度,使学习教育接地气、有生气,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断向纵深开展。

  提升灵活度。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求制定《曲阳街道学习任务清单》,做到年度有安排、月月有计划,落实“固定学习日”、“三会一课”等制度。引导党员参加远程教育站点学习,积极关注共产党员网、曲阳街道微信客户端,每周定期将学习内容链接上传,确保流动党员参学率。

  提升亲和度。党员干部制定轮值表,每周由一名党员领学,逐字逐句原文领读;每名班子成员联系2-3名参与活动不积极、不主动的党员,面对面促学。面向老党员“上门送学”,建立由年轻党员组成的送学服务队,一对一、多对一为老党员“开小灶”;利用党员活动室,定期举办活动,宣传红色文化,弘扬社会正能量。

  提升融入度。围绕以学促做,在全体党员干部中开展“带头遵纪守法、做维护稳定表率,带头志愿服务、做弘扬正能量标兵”活动。结合脱贫攻坚,党员干部结对帮扶贫困户,帮助解决就业、创业等问题。

  提升整改度。曲阳街道成立了“两学一做”督查小组,利用纪实评价管理系统,对各党支部实行实时管理,要求每名党员逐条对照“四讲四有”党员标准,采取两委班子点、党员提、自己找、互相帮等方式,对照标准查不足,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,并将整改落实情况公示,自觉接受监督。

技术支持:中安在线