黄山市祁门县“三个统一”推进村级活动场所建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-04 15:14:47 作者:

  为扎实推进基层党组织标准化建设,黄山市祁门县在规范活动场所“三个统一”上下功夫,力促村级活动场所建设达标,真正让村级活动场所成为党员群众活动的“主阵地”。

  一是统一标识。今年4月以来,该县通过公开征集的方式,最终确定了具有祁门地域特点的党群服务中心主标识。要求全县111个村活动场所醒目统一悬挂主标识,在主楼露台、楼顶正中或主楼正前方、院落适当位置立旗杆、挂国旗。

  二是统一标准。七月份该县印发了《关于统一村级组织活动场所建设标准的通知》,对活动场所的功能布局、标牌悬挂、窗口设置、上墙制度、党员活动室和公开栏设置等作出明确要求,村活动场所整体布置要坚持实用与美观相结合,统一规范、经久耐用。

  三是统一整改。利用乡镇自查、党建工作互查、专项督查等方式,对111个村活动场所进行实地查看,不符合标准要求的现场做出整改承诺,一对一建立整改方案,做到边查边改,整体提升。力促全县场所建设管理全面达到标准化要求。

技术支持:中安在线