合肥肥东县委书记参加指导八斗镇领导班子"讲重作"警示教育生活会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-09-04 15:10:43 作者:

  近日,合肥市肥东县委书记耿延强在参加指导八斗镇领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会时强调,领导干部要敢于担当、敢于突破、敢于创新,实现全面深化改革的新突破,推动八斗镇的经济社会发展和各项工作取得新进展、实现新突破,县委常委、县委办公室主任张道德参加了会议。

  会上,八斗镇主要负责人代表班子作了对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展了认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评。

  在认真听取大家发言后,耿延强对八斗镇这次的专题民主生活会给予了肯定。他指出,八斗镇对这次专题民主生活会高度重视、认真准备、组织细致,符合要求。大家都做了认真的检查剖析,坚持党性、坦诚相见,希望大家能够紧密联系“陈、杨、周”案件,认真接受批评意见,取长补短,互相借鉴,深刻反省,达到团结、干事、创业的目的,推动工作不断进步。

  耿延强要求,要从全面从严治党和讲政治的高度来重视、来开展、来整改,以推动各项工作再上新台阶。领导干部要端正自己的态度,有敢于担当的精神,以负责任的态度来对待自己的工作,多为人民群众谋利益。要严格遵守纪律,与党中央保持一致,讲奉献、讲担当,切实为老百姓解决问题。在工作中要真正的为民所想、为民所急,树立服务意识,为群众排忧解难。要重规矩,守纪律,按照“三严三实”要求抓干部作风建设。八斗镇要以党建为基础,不但要把党建工作做好,还要做亮做特做出品牌,以党建来带动干部队伍建设,以进一步加强作风建设。党员干部要做到习总书记所指出的“做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”,同时还要做到“心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”。一方面要坚定不移地按照党的理想和信念,把自己的一言一行与党的利益统一起来,一切要以人民为中心,为地方发展做出应有的贡献。另一方面还要从严治党,严格要求自己,绝对不做有损于党的利益和名誉的事情。要教育干部讲政治守规矩,严格遵守政治纪律、财经纪律、廉洁自律等各项规定,坚决管住嘴、管住手、管住腿、管住身边人,确保不踩雷区,不越底线,不碰红线。要无条件服从组织的安排和决定,不擅作主张、我行我素,清楚哪些事情能做、哪些事情不能做、哪些事应该怎样做,真正做到讲政治、守规矩。

  耿延强强调,要敢于担当、敢于突破、敢于创新,实现全面深化改革的新突破。八斗镇要尽快全面融入全县的发展大局,在日常考核的重点工作中,要完成任务争当优秀。在创新型突破型的工作中,要尽快见效成为全县的亮点,尤其是重点工作要有所突破,更要为全县争光添彩。领导干部要少说闲话多干实事,对责任多些自觉,对改革多些坚定,对创新多些投入,撸起袖子加油干,把八斗镇真正建成全县先进的创新型开拓型乡镇,实现全面开花全面发展。

技术支持:中安在线