阜阳市太和县干部教育培训取得显著成效
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-29 16:03:27 作者:

  阜阳市太和县干部教育培训工作以中央《干部教育培训工作条例》为指导,强化措施,狠抓落实,取得了显著成效。截至6月底,全县举办主体班2期,培训学员139人,举办各类专题班20期,培训学员3828人次,选调190人次参加省市调学。

  谋划在先,统筹安排全年工作

  制定了《太和县2017年度干部教育培训计划》,对全年干部教育培训工作的目标任务、工作措施、重点班次安排和培训要求等进行了具体安排。全年计划主体班4期,专题班43期,共分为党的建设、干部队伍、经济发展、法治建设、能力提升5大类别。下发了《关于进一步做好2017年干部在线学习工作的通知》,提出2017年干部在线学习继续开展“创百”活动。

  真抓实干,分类开展脱产培训

  4月初,组织举办了县委党校春季主体班,培训科级干部86人,中青年干部53人。新年伊始,组织全县公务员、县直正科级事业单位主要负责人、各银行行长等近1900人,在县体育中心开展为期2天的2017年“党建指方向强势开新篇”专题培训,重点开设《全面从严治党》《五大发展与双轮驱动》《国家金融政策》《项目投资政策》等课程。为进一步加强全县干部教育培训项目管理,保证培训质量,下发了《关于做好干部教育培训项目审批备案工作的通知》,规范了干部教育培训工作的审批备案程序。

  严格督导,狠抓干部网络培训

  年初,明确提出所有参学人员在6月底前全面完成省计划,9月底前完成100学分的学习任务。认真落实了月约谈、季通报制度。分季度下发在线学习情况通报,逐一通报各参学单位的在线学习人数、人均学分和省计划通过率等情况。每月月底约谈在线学习后进单位及“0”分人员相对较多的单位分管负责人和管理员,确保按时完成网络培训任务。

技术支持:中安在线