滁州市南谯区三坚持抓实专题警示教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-29 15:57:44 作者:

  连日来,滁州市南谯区从“讲政治”上着眼,从“重规矩”上着力,从“作表率”着手,扎实开展专题警示教育,确保取得实实在在成效。

  坚持以“学”为先,在思想意识上高度警醒。围绕“四个必学”,播放了《代价》《失控的自由人》等警示教育片;成立了“南谯清风”讲师团,对全区党员干部进行专题警示授课,教育引导部门单位党组织,特别是“一把手”在思想意识上高度警醒。截至目前,宣讲团共在26个单位教育警醒党员干部300余人。

  坚持以“促”为进,在行动作为上深刻警觉。该区纪委、组织部具体对接市廉政教育中心、清流监狱等警示教育基地,组织相关单位部门开展现场教育;制作27块警示教育展板,在全区范围内巡回展出。截至目前,共组织16个单位,200余名党员干部赴警示教育基地开展现场教育;100余名党员干部参观了警示教育展;共推送各类警示信息24条。

  坚持以“领”为范,在以上率下上强化警戒。在该区县处级领导干部中开展“七个一”活动:开展一次集中学习,观看一次警示教育片,聆听一次廉政党课,展开一次问题查摆,召开一次专题民主生活会,进行一次问题整改,为民办一件好事。(郑庆国 孙炜)

技术支持:中安在线