宣城市泾县:县乡组工干部1+1 激发乡镇党建新活力
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-29 15:47:59 作者:

  为扎实推进基层党组织标准化建设,全面落实基层党组织建设的各项重点工作任务,宣城市泾县探索建立了县乡组工干部结对共建机制,通过牵手结对、共建共促,促使乡镇党建工作取得实效。

  牵手结对,当好思想“指导员”。由县委组织部的18名组工干部牵手11个乡镇43名乡镇组工干部进行结对共建,积极宣传党的路线方针政策、国家法律法规和县委县政府重大决策部署,重点宣传党建工作面临的新形势、新任务、新要求,提高乡镇党员干部运用政策、落实政策的能力和水平。

  共建共促,当好党建“服务员”。结对干部将每月至少深入所联系乡镇调研、沟通交流1次,全面了解乡镇组工干部在日常工作中遇到的实际困难和问题,指导联系乡镇对照年度党建工作目标管理责任书,认真开展党建工作“五铁五提升”行动,帮助制定工作计划、落实工作任务,提升工作战斗力。

  解决难题,当好谋事“护航员”。围绕乡镇党员群众反映的热点难点问题和基层党建工作存在的突出问题,结对干部将帮助联系乡镇提出有针对性的措施和办法,协调解决实际困难和问题,从而形成优势互补、上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

技术支持:中安在线