合肥市长丰县抓好“党员活动日” 践行“讲重作”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-29 15:47:32 作者:

  合肥市长丰县把8月份“党员活动日”活动开展与当前“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育活动、“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨、“话改革,迎十九大”远程教育播放月、车辆交通安全整治、防溺水知识宣传等工作紧密结合起来,不断创新党员活动日的形式,推动“两学一做”常态化制度化,实现学习教育融入日常、抓在经常。

  讲政治,就是要学思践悟,做政治上的“明白人”

  长丰县各级党组织利用“党员活动日”组织党员学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、观看《将改革进行到底》系列纪录片,不断正确“四个意识”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,守好一段渠,种好责任田,将“讲政治”落实到工作中,不断提高工作水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  重规矩,就是要遵规守纪,做纪律上的“带头人”

  把党的纪律规矩学起来,各级党组织组织党员深入学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,并集体观看警示教育片《丫山清风》。通过组织观看《丫山清风》,教育党员干部时刻保持清醒头脑、增强公职人员拒腐防变的意识和能力,做“三严三实”的好干部;把党内政治生活严起来,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性;把党内监督硬起来,经常用《准则》对照自己的思想和行动,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯,注重在私底下、无人处、细微时的一言一行,做到人前人后一个样、台前台后一个样、八小时内和八小时外一个样。

  作表率,就是要以身作则,做发展的“领路人”

  表率作用不仅在于言传身教,更在于树立和践行过硬作风。长丰县充分发挥党员领导干部示范带动作用,以实际行动为广大党员群众作表率。县公安局“党员活动日”开展了车辆交通安全整治行动;县卫计委开展了防溺水知识宣传活动;县法院开展了法律知识大讲坛活动等等。(陶瑞)

技术支持:中安在线