芜湖市鸠江区合南社区“五宣传、一警示”充分发挥远程教育作用
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-29 15:46:53 作者:

  为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,鸠江区合南社区党委充分利用远程教育站点资源,紧贴党员群众所需所求,突出“学”、“用”两个环节,不断提升远程教育的服务功能。

  宣传重大会议,起到上传下达作用。持续做好党的十八届六中全会、省、市区第十次党代会精神宣传教育,通过“喜迎十九大”、“学习贯彻十九大精神”专题专栏的学习,在全体党员中营造良好氛围。

  宣传主题教育,起到促进提高作用。围绕“迎接十九大、做合格党员”和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,不断巩固“两学一做”学习教育成果,及时安排下载收看相关学习内容的专栏节目,一改以往单一、枯燥的学习模式,使得学习活动灵活多样、有声有色,进一步调动了党员的学习积极性。

  宣传政策技术,起到帮扶启发作用。面对下岗失业党员、居民,注重挑选播放一些技能培训、国家就业扶持政策、致富能手创业经历等内容课件,极大地方便了广大党员群众进行政策法规、就业技术和市场信息等方面的学习。

  宣传文艺文化,起到开拓视野作用。远程教育网络文化娱乐形式多样、吸引力强,组织群众收看的节目内容积极向上,有助于引导居民远离赌博、迷信等不良行为,养成崇尚科学、注重健康的生活习惯,进而做到群策群力,为社区各项工作顺利开展提供保障。

  宣传先进典型,起到示范引领作用。宣传优秀地区、先进社区好做法、好经验和先进典型事迹,生动展现践行社会主义核心价值观的工作动态、阶段性成效和成功经验,充分调动广大党员、群众主动践行社会主义核心价值观的积极性和主动性,为深入践行社会主义核心价值观提供服务。

  反面案件案例,起到警示警醒作用。远程教育系统中的典型腐败案例等视频课件、媒体节目,生动直观的画面发人深省,为大家敲响警钟,告诫社区工作者、党员、居民要引以为戒,洁身自好,有力的推进社区廉政文化建设,帮助社区牢筑拒腐防变的防火墙。

技术支持:中安在线