滁州市全椒县“四坚持”扎实开展专题警示教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-23 10:57:27 作者:

  为了进一步推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,滁州市全椒县紧抓问题查摆,在全县各级党组织及广大党员中开展警觉教育,扎实完成要求的组织集中研讨、撰写对照检查材料、召开专题民主生活会、召开专题组织生活会等主要任务。

  一是坚持学习研讨。在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第一阶段学习讨论的基础上,结合“陈、杨、周”案件及身边的反面典型,组织党员深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《准则》《条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义,打牢思想基础。

  二是坚持以上率下。各级党委(党组)落实管党治党的主体责任,切实加强对开展专题警示教育的组织领导;党委(党组)主要负责同志切实履行第一责任人的职责,主动履责,全力担责;党员领导干部落实双重组织生活制度,带头加强理论学习,带头开展集中研讨,带头查摆问题不足、开展批评和自我批评,做到在思想政治上先一步警觉。

  三是坚持抓实基层党支部。注重向基层延伸,结合基层党组织标准化建设,重点围绕习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,围绕专题警示教育相关要求,组织好“三会一课”,开展好组织生活会,开展积极健康的思想斗争,使广大党员真正受教育、受警示,做到学在经常、抓在经常、严在经常。

  四是坚持强化督查指导。加大对专题警示教育第二阶段警觉教育开展情况的督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题。以开展专题警示教育为契机,进一步鼓足干事创业精气神,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力以更加优异的成绩检验教育成效,以教育实际成效推动经济社会更好更快发展。

技术支持:中安在线