马鞍山市博望区新市镇压实“四种责任”抓细党建工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-08-23 10:55:32 作者:

  自“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设开展以来,马鞍山市博望区新市镇牢固树立“以党建带发展,以发展促党建”的工作理念,充分发挥党建工作的引领作用,通过压实“四种责任”,强化“四个意识”,打造清正廉洁的党员队伍,切实抓细党建工作。

  压实党建责任,树立主业意识。坚持各村居党组织书记抓党建工作第一责任的职责,压实全面从严治党的主体责任,不折不扣完成上级部门交办的各项工作任务。进一步规范各村居的党组织生活制度,落实好“三会一课”、组织生活会、党员发展等工作,推动党组织各项工作的标准化。

  压实发展责任,树立规矩意识。该镇党委严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,抓好党员队伍建设,把好党员“入口关”,加强积极分子和发展对象的培训工作,鼓励他们积极参加党组织组织的各项活动,严格履行对发展对象的谈话程序,通过谈话,进一步端正发展对象的入党动机,鼓励他们在工作中多做贡献,积极向党组织靠拢。

  压实民生责任,树立服务意识。群众利益无小事,该镇党委要求全镇党员干部树立全心全意为人民服务的宗旨意识,为群众把好事办好,把实事办实。在文明创建、全域环境整治工作中,遵循群众意愿,为群众打造优美整洁的生活环境;在低保年审、矛盾调解中,静下心来,倾听群众的所思所想所盼,做到小事不出村、大事不出镇。

  压实带头责任,树立发展意识。该镇党委鼓励各党(总)支部要树立发展意识,想方设法主动发展集体经济,做到眼界要宽、思想要活、路子要准,紧密结合本地实际,深入挖掘本地资源,因地制宜,科学谋划,带领群众撸起袖子加油干,进一步壮大集体经济,带领村民富裕起来。

技术支持:中安在线