芜湖市委书记潘朝晖:扎实学务实做 促发展勇争先
 稿件来源:安徽日报 发布时间:2017-06-26 10:44:00 作者:

 
视频报道
 

  “芜湖市委深入推进‘两学一做’学习教育,通过抓好‘关键少数’发挥示范带动作用,建设‘智慧党建’平台抓实基层支部,促进学习教育常态化制度化,提振干事创业精气神,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。 ”6月20日,芜湖市委书记潘朝晖在接受本报记者专访时表示。

  抓示范,真正入脑入心。潘朝晖告诉记者,芜湖市委常委会坚持逢会必学,每次常委会会前都集体学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。会前学习已经成为市委常委会会议的一个“固定议程”,今年以来市委常委会已经开展15次集中学习,通过以上率下,带动了全市“两学一做”学习教育层层深入。市、县区、镇街及企事业单位党组织结合自身特点,采取多种形式,广泛深入开展学习教育,全市1.15万个基层党组织、21.8万名党员参加了学习教育。为了检验学习成效,6月17日,该市在全市年轻党员干部中集中开展“两学一做”理论测试,3400余名年轻党员干部参加测试,测试结果将作为培养使用干部的重要依据。

  建平台,做到实时管理。 “市委结合基层党组织标准化建设,大力推进‘智慧党建’建设工程,利用信息化手段,先后建成‘党建图片云’‘爱党建’等平台,推动‘三会一课’、民主生活会、组织生活会等党的基本制度落到实处。 ”潘朝晖介绍,“爱党建”平台上线以来,有力推动了基层党组织活动开展,通过实名登录、全程纪实、即时分享、量化评价等方式,及时提醒基层党组织和党员什么时间应该做什么、怎么去做、做到什么程度,成为党建工作永不停歇的“闹钟”。目前,全市已有5700多个基层党组织、11.7万名党员激活使用“爱党建”平台,开启了“掌上组织生活”。

  促发展,推动干事创业。潘朝晖说,通过开展“两学一做”学习教育,推动了全市党员干部讲政治、重规矩、作表率。结合脱贫攻坚、安全生产、环保督查等工作开展,市委大力倡导科学精准规范的工作作风,引导基层党员干部将主要精力转移到为民服务上来。鼓励党员干部干事创业,按照“三个区分开来”要求,率先出台招商引资纠错办法,明确9种应予纠错的情形,制定8个方面的纠错措施,支持党员干部甩开膀子抓招商、抓项目、抓产业。近期还将组织党员领导干部赴苏浙考察学习,看差距、找不足、明思路、促发展,加快建设五大发展新芜湖。潘朝晖表示,下一步,芜湖市将结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,推进全面从严治党,全面落实五大发展行动计划,力夺党的建设与经济社会发展双丰收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

技术支持:中安在线