安庆市大观区花亭北村社区
“四落实”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:37:37 作者:

  根据中央、省、市、区有关文件精神,安庆市大观区花亭路街道花亭北村社区党委精心谋划部署,强化责任落实,全力组织实施,学做结合,将“两学一做”学习教育融入社区工作之中,确保学习教育常态化制度化工作扎实有力推进。

  围绕规定动作有计划抓落实

  严格落实规定的学习内容,注重运用多种有效方式开展学习,强化经常性学习的制度保障。建立党员领导干部个人自学、分头领学、专题研讨等制度,做到年度有安排、月月有计划,社区各支部都制定了年度学习计划,围绕“六个一”细化具体任务,保障学习常态长效。

  围绕党支部建设抓工作落实

  突出抓好党支部班子建设,选好配强党支部班子,把优秀党员选拔到支部书记岗位。把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,并作为基本内容固定下去,紧扣“两学一做”学习教育内容,结合党员思想实际,把党性分析、民主议事、志愿服务、帮扶慰问等方面纳进来,让党员每次活动都有感悟、有收获。

  围绕凝心聚力服务群众抓落实

  社区党委善始善终抓好学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照党章党规,结合自身岗位,找到差距根源,明确努力方向,发挥好党员先锋模范作用,密切党群关系,为社区群众解决实际问题,时刻践行为民服务宗旨,在为民服务上实现常态化制度化,全面办好民生实事,以人民群众对生活的满意度,检验“两学一做”学习教育的实际成效。

  围绕特色亮点品牌打造抓落实

  自“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,社区党委坚持以十八大和习总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以服务社区、惠泽居民为出发点和落脚点,以加强基层党组织标准化建设为重点,以亮化“四微”品牌为载体,有效整合和充分利用党建工作资源,坚持管理与服务并举,查不足、抓整改、出亮点,形成了社区特色便民惠民服务项目,持续深入做好志愿服务工作,定期不定期地开展环境卫生、扶贫济困、关爱空巢老人和留守儿童等常态性“微心愿”、“微服务”等活动,方便了居民群众的日常生活,也架起了党群间沟通的桥梁,密切了党群间的关系。

技术支持:中安在线