蚌埠市淮上区践行“三个一”锻造合格组工干部
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:33:03 作者:

  为深入推进“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动的开展,蚌埠市淮上区委组织部组织全区党委(党组)组工干部赴金寨县开展现场教学,接受革命教育洗礼。

  一场宣誓提高责任感和使命感。金寨行首站来到革命烈士纪念塔前,区委常委、组织部长戴勇向革命烈士敬献了花篮。全体组工干部向纪念碑三鞠躬,表达对革命烈士的崇高敬意,随后面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩。庄严的宣誓让组工干部们实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,感知革命先烈的牺牲精神,感受到自己担负的责任与使命,从而进一步坚定理想信念,增强工作动力,磨炼意志品质,激发工作热情。

  一堂现场党课燃起奋斗激情。第二站到金寨县革命博物馆先后参观序厅、革命史展、开国将军等展厅,学习红色历史,缅怀革命先烈,瞻仰开国将军风采,接受爱国主义和革命传统教育。在讲解员的引导下,大家仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,饱含深情的讲解把组工干部们拉回到了昔日的硝烟战火中,每场战役历历在目。一堂生动的党课让大家亲身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,深感革命先烈们的勇敢和坚强及美好和平来之不易;让大家从中汲取力量,获得启迪,重新燃起奋斗激情,更好地投身到组织工作中,争当“两学一做”领头雁。

  一次考察增加感性认识。最后一站赴美好乡村建设重点示范村金寨县小南京村实地参观考察。全体人员仔细聆听当地工作人员关于村情、党员干部教育管理、村级集体经济发展等方面的情况介绍,实地查看村容村貌、村级活动场所布局、村级集体经济发展项目等情况,被良好的村庄环境和特色风貌所吸引,就其特色做法同当地同志深入交流,增加感性认识,从而借鉴学习,为淮上区美好乡村建设提供新思路。

技术支持:中安在线