阜阳市临泉县:搭建工作微信平台,实现指尖上的扶贫
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:31:28 作者:

  为更好地开展精准扶贫工作,加强驻村扶贫工作队交流沟通,阜阳市临泉县积极探索,不断创新精准扶贫新方法,今年4月,县委组织部扶贫干部工作交流微信群正式创建,覆盖全县86个贫困村、200多名群成员,包括省市县驻村工作队成员、县扶贫办及县委组织部等相关人员,成功打造出“指尖上的扶贫工作服务平台”。

  政策法规促宣传引导。及时发布扶贫最新相关文件精神、惠民政策、扶贫工作动态要闻等图文信息,方便群内扶贫干部交流学习,让扶贫在“指尖”传递;结合各乡镇的扶贫工作思路和开展情况,查找自身问题,挖掘本村特色,建立帮扶机制,切实做到真扶贫、扶真贫。

  先进示范促引领带动。重点推广驻村工作中的先进经验、优秀典型,及时发布《郭敏同志先进事迹》等新闻链接,推送临泉首部扶贫微电影《希望漫过的村庄》,鼓励广大扶贫干部在学先进的过程中要善于发现,选树扶贫标杆,激发扶贫一线的干部干事创业的热情,在工作上再创新、再创造。

  典型案例促警示教育。近日,该微信平台上传《人民的“好儿子”不该是人民的假儿子》的新闻链接,引起了强烈反响,教育警醒广大扶贫干部牢记纪律红线,让实事求是的思想深入人心,让“人民的儿子”这种精神回到人民的身边,让“假儿子”们无所遁形。

  全面工作促整体提升。要求驻村扶贫工作队立足岗位职责的同时,结合防汛抗旱、秸杆禁烧等当前重点工作,协助做好基层党组织标准化建设、经济发展、安全生产、文明创建及美丽乡村建设等党委、政府中心工作,推动全县各项工作顺利进行。

技术支持:中安在线