马鞍山市当涂县举办组织系统
“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动集中学习教育培训
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:30:59 作者:

  近日,马鞍山市当涂县举办组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动集中学习教育培训,围绕活动主题深化学习教育,打牢思想基础。各乡镇党委组织委员、组织干事;开发园区、县直单位党(工)委分管领导、组织干事;部分县直单位党组织负责同志;县委组织部全体机关干部共100余人参加学习。县委常委、组织部长魏邦军出席开班式并作动员讲话。

  魏邦军指出,一要从严抓好学习教育。“学习教育”阶段是开展好整个活动的基础,并贯穿于活动始终,必须把学习教育抓紧抓严。各单位紧密联系工作实际,把规定动作完成好,将自选动作开展活,增强活动的吸引力和实效性。二要坚持做到知行合一。争做合格组工干部,关键在“做”,广大组工干部要坚守正道、秉公用权。要敢于坚持原则,敢于反映真实情况。要加强专业能力建设,深化对党的建设和组工业务知识的学习研究,真正成为政策通、活字典、多面手。要主动接受来自各方的监督,多拿“手电筒”照照自己,坚决防止“灯下黑”。三要大力推动工作落实。开展活动最终目的还是推动工作。要瞄准全年组织工作重点任务,突出问题导向,找短板、解难题、树标杆,把开展活动与推进组织工作创新发展、高质量完成全年各项任务有机结合起来,切实把开展活动激发的热情转化为做好组织工作的强大动力,以工作成效检验活动成果。

  此次学习培训为期三天,分为1天的集中学习培训和2天的在线自学。培训当天,市委组织部基层组织科王波科长和市委党校陈群祥副教授分别围绕基层党组织标准化建设和“习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述”作了专题辅导。全体组工干部还集中观看了中组部建部90周年专题片《使命》,并围绕“做合格组工干部”开展了分组讨论。大家纷纷表示将以此次集中培训为契机,努力锤炼政治品格、提高履职能力、锻造严实作风,扎实推动主题实践活动开展。

技术支持:中安在线