阜阳市颍泉区突出“学、做、改”推动 “两学一做”常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:29:02 作者:

  阜阳市颍泉区紧紧围绕“三坚持、三增强、三确保”目标要求,抓住关键少数、抓实基层支部,迅速行动、精准发力,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。

  一是打牢“学”的基础。在坚持“两学一做”学习教育覆盖全区每个支部、每名党员的基础上,把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育重点对象拓展到科级以上党员领导干部。从全区抽调9名资深宣讲员组成宣讲团,分成3个小组,深入基层支部,进行微宣讲。深入挖掘宁老庄镇大田村支部书记刘昌启和纪检干部韩洪亚等同志先进事迹,组成先进事迹报告团,开展巡回报告。利用颍泉先锋网、政府网等媒介,积极推送总书记系列重要讲话、党章党规解读等,持续营造浓厚学习氛围。

  二是抓好“做”的结合。积极践行“一线工作法”,今年以来,区党政班子成员召开现场办公会242次,开展调研302次,发现问题276个,帮助解决实际困难308件,协调和发放帮扶资金9.02亿元。一季度,实现国内生产总值33.3亿元,增长9.1%;1—4月完成财政收入5.94亿元,增长16.7%;限上社会消费品零售总额29.4亿元,增长17.2%;规模以上工业总产值49.5亿元,增长20.9%,增加值12.2亿元,增长14.8%;固定资产投资34.7亿元,其中4月增长23.5%。

  三是突出“改”的实效。坚持问题导向,在解决问题中深化学习、检验实效。召开各级党组织民主生活会、组织生活会,区四大班子共查摆问题75条。32名县处级领导干部共查摆问题363条,制定整改措施384条,整改结束332条。同时,各基层党组织分别以支部为单位召开会议,开展谈心谈话660场次,征求对党组织意见建议1890条,党组织共查摆突出问题1358个,已完成整改1242个;党员查摆突出问题25289个,已完成整改23487个。

技术支持:中安在线