中央纪委党风政风监督室一行来淮北调研
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:28:34 作者:

  近日,中央纪委党风政风监督室副主任王志文在省纪委党风政风监督室主任郑斌陪同下率调研组来淮北,就严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、县乡督办督查及“村霸”问题等工作实地走访、座谈交流。淮北市委常委、纪委书记宰学明及濉溪县、烈山区有关负责同志参加调研。

  在濉溪县,调研组一行实地查看了刘桥镇王堰村村民活动中心和村民文化乐园,详细了解王堰村移风易俗工作开展情况,对喜事新办、丧事俭办等工作表示赞赏。

  座谈会上,濉溪县汇报了查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况,相关镇村负责同志进行了座谈发言。王志文对濉溪县的工作给予充分肯定,提出具体指导意见和要求。

  他强调,县乡党委要履行好管党治党主体责任,围绕扶贫领域腐败问题、“村霸”和宗族恶势力等问题开展整治;县乡纪委要切实承担起监督责任,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣侵占等侵害群众利益问题的查处力度。加大问题查处力度,围绕重点县、重点领域开展督查督办。开展扶贫领域问题和“村霸”和宗族恶势力问题的专项整治,抓好问责和典型问题通报曝光工作,推动监督执纪问责工作向纵深发展,把中央纪委和省委要求贯彻落实下去,确保群众享受到更多全面从严治党成果,有更多获得感,增强人民群众对反腐倡廉的信心,不断巩固党执政的基础。

  调研组还听取了烈山区查处侵害群众利益的腐败问题的汇报,并前往烈山采煤塌陷区实地调研。

技术支持:中安在线