省台办多措并举增强“两学一做”学习教育效果
 稿件来源:省台办  发布时间:2017-06-13 10:19:19 作者:

  为深入学习贯彻十八届六中全会精神,继续深入学习习近平视察安徽重要讲话精神,根据《省台办“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》,该办结合党支部标准化建设有关要求,重点抓了以下几项工作:

  在深入“学”上下功夫

  在学习形式上,办发挥中心组学习示范带动效应,把处级干部纳入中心组学习范围,通过专家辅导、专题研讨、领导解读等形式,帮助大家消化理解,党支部组织全体党员跟进学,联系实际谈认识读体会,做到学而信、学而思、学而行。在学习内容上有新的拓展,不仅学习党章党规,尤其是深入学习习近平视察安徽重要讲话和对台工作重要思想,编印了《深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想资料选编》,组织召开习近平总书记对台工作重要思想座谈会。办机关党委加强督学,编制省台办“两学一做”学习教育常态化制度化信息简报,定期在公示栏上展示各支部学习心得体会,有力推动了“两学一做”学习教育深入持续地开展。

  在扎实“做”上下功夫

  以完善支部活动制度为抓手,严格落实“三会一课”,在会议时间和会议内容上要按照省委要求执行,不得打折扣搞变通。今年以来机关党委注重抓支部活动“落实有痕”这一要求,做到支部活动事前有督导,事中有记录,事后有讲评,并定期公布有关情况,使各支部不仅相互之间有比较、有压力,而且有利于对照标准找差距,化被动为主动不断提高机关党支部开展“两学一做”学习教育取得明显效果。

  在规范“建”上下功夫

  严格落实机关党组织建设三年规划,不断提升党支部标准化水平。省台办将支部标准化建设与当前“两学一做”学习教育有机结合起来,统筹推进,建立长效机制。抓住重点围绕规范支部台账这一核心环节来开展。首先规范支部台账十项具体内容,要求各支部将纸质台账与网上台账统一起来,分类按科目做好记录,机关党委每半年检查一次各支部台账,并进行讲评。

技术支持:中安在线