芜湖市镜湖区滨江社区开展“清廉235伴我行”主题活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:17:54 作者:

  为加强党员干部党性修养,筑牢思想,将清廉家风融入党员干部的日常生活之中,形成人人学“清廉”、讲“清廉”的浓厚氛围,芜湖市镜湖区滨江社区开展“清廉235伴我行”主题活动,动员倡议党员干部家属,时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做到一身正气上班去,两袖清风回家来,常吹家庭廉正风,管好家庭廉政账,当好贤内助,防微杜渐,从严治家。

  建立“两创”助廉激励机制。将家庭助廉活动与最美家庭创建相结合,在社区党员领导干部及家属中,开展争创廉内助、争创最美家庭活动,对活动中涌现出的家庭廉内助、最美家庭进行表彰奖励,使家庭助廉拥有持久发展的动力支持。

  发出“三要”家庭助廉倡议。向党员干部及家属发放家庭助廉倡议书,教育引导党员干部及家属严以修身、廉洁齐家,注重家庭、家教、家风,以“勤”兴家,以“俭”持家,号召家属做到“三要”:要树“助廉”意识,做廉洁楷模;要育“清廉”家风,创文明典范;要承“勤俭”传统,扬时代新风,努力在家庭内部筑一道防线,使家风不败,家门不破。

  实施“五项”清廉家风行动。在社区党员干部及家属中实施“五项”行动,即:举办一次家庭助廉培训会、开展一次主题征文比赛、召开一次读书思廉座谈会、观看一部警示教育片、开展一次清廉家风家训创新作品展。通过内容丰富的家庭助廉活动,助推社区党风廉政建设再上新台阶。

技术支持:中安在线