六安市金寨县委中心组开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-13 10:17:07 作者:

  6月11日晚,六安市金寨县委中心组召开“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会,县委中心组全体成员参加了学习讨论。会上,参会人员首先学习了习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关领导讲话和文件以及全国优秀县委书记廖俊波先进事迹,王思春、杨传银、张涧等中心组成员围绕“讲政治,我们怎么讲”进行了交流发言。

  六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭主持研讨会,他强调,当前,全县“两学一做”学习教育总体进展顺利、态势良好、成效明显,为决战脱贫攻坚、加快绿色振兴提供了坚强的思想和政治保障。下一步,要严格落实中央和省、市委部署要求,进一步聚焦目标、把握原则、突出实效,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,推动学习教育真正融入日常、抓在经常,着力做好三个方面的重点工作。一是扎实推进“讲重作”专题教育。严格按照省委“讲重作”专题教育实施方案要求,认真抓好理论学习、问题查摆和整改落实工作,进一步严肃党内政治生活,培育良好政治文化。二是大力实施“四联四帮”工程。把党员联系帮扶贫困户作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,精心组织、深入发动、务求实效,引导广大党员在脱贫实践中强化宗旨意识、增强服务能力。三是深入开展“三个一”活动。以总书记视察金寨一周年为契机,基层党组织开展“三个一”活动(组织一次专题讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动),县处级以上领导班子围绕“打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大”主题,高质量开好专题民主生活会,确保活动不走过场、取得实效。

  潘东旭要求,只有旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力、保持政治定力,才能牢牢掌握工作主动权,才能在发展的道路上行稳致远。一是讲政治,要做到“心中有理想”。要始终把坚定理想信念作为终身的“必修课”、一生的“座右铭”,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察金寨重要讲话精神,把大别山精神植根于灵魂深处、融入于血脉之中,以红色基因筑牢人生的精神家园,自觉成为远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是讲政治,要做到“脑中有方向”。对于金寨而言,习总书记视察安徽、视察金寨重要讲话精神就是我们前进的政治方向,也是我们做好一切工作的根本遵循,我们要始终把贯彻落实视察讲话精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚决做到“五个纯粹”、始终坚定政治方向,自觉以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,不断强化讲看齐的思想自觉和行动自觉,确保习总书记视察重要讲话精神和中央、省、市决策部署得到不折不扣贯彻落实。三是讲政治,要做到“脚下有立场”。坚持绝对忠诚就必须坚定正确政治立场,就必须坚决做到在“四大考验”和“四种危险”中,不忘初心、意志坚定;在各种诱惑算计和讨好捧杀中,坚守底线、严守规矩;在政治原则上,旗帜鲜明、毫不动摇,坚持不懈、义无反顾地与各种错误思想作斗争,在大是大非面前坚毅如铁,定力如山,不为名所累,不为利所缚,不为权所动,不为欲所惑,坚决拥护习近平同志领导核心地位,坚决维护领导核心的绝对权威。四是讲政治,要做到“胸中有定力”。保持政治定力就必须在政治上忠贞不渝、思想上坚信不疑、行动上坚定不移,在困难和挫折面前、在矛盾和阻力面前都坚持不忘初心、继续前进,勇挑重担、一往无前。

技术支持:中安在线