滁州市全椒县扎实开展学习教育“四个一”活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 11:08:00 作者:

  在习总书记视察安徽一周年之际,根据“讲政治、重规矩、做表率”专题教育实施方案,结合讲话精神落实、推动工作进展,滁州市全椒县扎实组织开展“四个一”活动,取得了良好成效。

  学习讨论再深化,推动讲话精神入心脑

  遵循领导机关、领导干部率先垂范、以上率下,县委带头召开党委政府学习中心组会议,专题深入系统学习研讨习总书记视察安徽重要讲话精神,深度交流一年来的学习心得体会和工作实际成效,全面探讨落实讲话精神、持续推动全椒创新发展的措施和办法。50家县直单位和10个镇全部以县委为表率,纷纷召开党组(党委)理论学习中心组专题会议,全县990个党支部全部组织党员深入开展学习讨论。

  组织生活更规范,深入查摆存在问题

  对党支部召开专题组织生活会,实行分级分层指导、督查制度,即县学教办对全县86家参学单位召开组织生活会进行指导、督查,县直单位和各镇党委(或党总支)对所属党支部进行指导、督查。县直机关党工委对全县县直单位召开组织生活会进行指导、督查。指导、督查的重点是党支部班子、党员是否深入查摆存在的问题,是否开展批评和自我批评,是否全面深入系统学习讲话精神,是否制定具体贯彻方案(计划),以及是否真正抓好落实等。

  瞄准问题立标杆,全面抓好工作落实

  全县990个党支部在党组(党委)的领导下,对照习总书记视察安徽重要讲话精神,结合自身工作实际,全面梳理存在的问题,针对查摆出的问题制定出具体整改方案,各级党的领导机构、党员领导干部以身作则,切实抓好整改落实,示范带动全县各支部和广大党员以坚定的态度抓好问题整改和工作落实,确保习总书记重要讲话精神在全椒大地落地生根,从而推动全椒经济社会各项事业发展再上台阶。

  实事求是评成绩,组织优秀成果展示

  一年来,全椒县各级领导机构、各单位各部门都能以总书记重要讲话精神为引领,结合自身实际,查问题、抓工作,各行各业中涌现出众多落实讲话精神的重大优秀成果。组织拍摄“五大发展当先锋”专题新闻,向安徽电视台、省委组织部《共产党人》栏目投稿,展示全椒创新发展成果。结合干部年度考核,县管干部对年度工作成绩进行自评打分公示,接受干部群众监督,评选优秀干部。持续推进“双争一创”活动,组织各单位推荐先进支部、优秀党员。谋划制定“七·一”表彰活动方案,计划表彰10个先进基层党组织和60名优秀共产党员、党务工作者、党组织书记,在先锋网、电视台等媒体进行宣传,充分发挥在“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、农业农村发展等工作中的先进典型的示范引领作用。(李海军)

技术支持:中安在线