六安市霍山县“四个一”夯实基层作风建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 11:05:25 作者:

  近年来,六安市霍山县认真贯彻落实中央八项规定精神,持续强力推进作风建设,党风政风持续向好,群众好评明显上升。

  强化责任,一根竿子插到底。制定党风廉政建设“两个责任”清单,落实“两个责任”全程纪实,定期开展作风建设专项督查,严格落实“一案双查”,不断加大问责力度,健全压力传导机制,做到清单式明责、常态化督责、零容忍追责。

  突出教育,一个声音喊到底。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃党内政治生活,切实加强党内监督,扎实开展“咬耳扯袖、红脸出汗”,全面落实廉政谈话制度,将廉政教育延伸到基层每一个支部、覆盖到每一名党员。

  执行制度,一个标准严到底。结合县情实际,在公车改革、办公用房和住房清理腾退、因公出国(境)、高消费娱乐、出入私人会所等方面,对照已出台的制度标准,开展执行情况“回头看”,对执行不力、作效果不好的单位,派驻作风建设工作组,帮助查找分析原因、督促整改执行到位。

  惩治腐败,一把尺子量到底。充分发挥县委巡察利剑作用,积极调动群众监督、社会监督、舆论监督力量,扎实推进“四个全覆盖”,及时发现和掌握党员干部存在的问题。正确运用监督执纪“四种形态”,对尚处在初始阶段的问题以谈话、函询等方式及时提醒纠正,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题严肃予以查处,以高压态势优化党风政风,带动民风社风,打造山青水秀的政治生态。

技术支持:中安在线