安庆市迎江区三举措推动“两学一做”向常态化制度化发展
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 11:04:59 作者:

  安庆市迎江区全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全区党员做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。从规范党员政治生活、创新方式上党课、立足于岗位做贡献三方面入手,积极采取措施,全面加强对党员的教育管理,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

  一是党内生活从严治理。认真贯彻落实有关规定,以党规党章为基本,以党支部为单位,将“三会一课”制度作为党内生活固定载体,通过围绕专题学习讨论、个人学习与集中学习相结合,使党员坚定信念信仰,为解决党员队伍中存在思想、组织、作风等方面打下坚实基础。

  二是创新方式上党课。大力探索和创新党课模式,借助“微手册、微课堂、微平台”等新媒体开辟“网络课堂”,将听课方式由“排排座”改变为“面对面”,将党课内容从学系列讲话、领悟文件精神延伸到谈谈成长经历、谈谈身边的好党员。创新学习活动形式,让党员活动日“活”起来,让党课学习形式“新”起来。

  三是立足岗位做贡献。针对不同党员实际情况设岗定责并落实承诺践诺制度,结合文明创建工作开展“我是党员我带头”活动,让党员认领不同类别的示范岗、亮明党员身份,促进党员模范履行岗位职责,充分发挥引领示范作用。

技术支持:中安在线