淮北市杜集区开展“两学一做”禁烧田间党课活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 11:04:19 作者:

  结合如火如荼的秸秆禁烧工作,淮北市杜集区集中组织开展了“两学一做”田间党课活动,在繁忙的工作中努力营造浓厚的学习氛围,以切实地举措扎实推进“两学一做”常态化制度化。

  学习内容“丰富多彩”。力求做到“五个结合”:结合党章党规讲党课,讲授党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等内容。结合系列讲话讲党课,讲授习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以及党中央治国理政的新理念新思想新战略。结合革命传统讲党课,以纪念建党96周年活动为契机,讲授党的光辉历史和优良传统。结合杜集发展讲党课,讲授“美好杜集”的内涵、加快推进秸秆禁烧、棚户区改造、打赢脱贫攻坚战、文明城市创建等相关内容。

  党课形式“贴合实际”。以现场授课为主,形式分三种:一是区四大班子党员负责同志和各级党组织书记到所在支部讲党课,结合“两学一做”常态化制度化要求,深入农村、社区等基层党组织讲授习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神,以及党中央治国理政的新理念新思想新战略。二是从近年来受到表彰的以及在各个领域涌现出来的优秀典型中确定一定数量的先进模范,围绕精准扶贫、软弱涣散村整治、美丽乡村建设、帮联企业、双报到、结对帮扶等内容讲党课。三是结合基层实际讲党课,围绕基层党员普遍关注的热点难点疑点问题进行现场交流、互相探讨,真正起到答疑解惑的目的。

  工作统筹“有序推进”。精心组织安排,各级基层党组织切实加强组织领导,精心制定方案,排出工作计划,搞好组织实施,防止一窝蜂、到一个地方扎堆,使活动均衡开展。强化工作统筹,讲党课人员注重把讲党课与本职工作统筹起来,推动讲党课与日常工作有机融合、相互促进。加强督促指导,全区各级学习教育协调工作机构及时开展督查指导,扎实开展组织服务工作。切实加强宣传,通过报刊、网络等媒体,大力宣传上党课的经验做法,营造良好氛围、确保取得实效。

技术支持:中安在线